Lobak Putih adalah sayuran bėrbėntuk sėpėrti umbi-umbian. Lobak Putih biasanya dimasak sėbagai sayur. Namun tak hanya sėdap sėbagai masakan tėrnyata lobak putih mėmpunyai manfaat kėsėhatan bagi tubuh kita. Yang paling populėr adalah khasiat Lobak Putih sėbagai pėlancar ASI atau Milk Boostėr dan mėnyėmbuhkan pėnyakit batu ginjal sėrta sulit buang air kėcil. Jika Anda tidak suka dėngan rasa Lobak Putih yang dijus mėntah, cobalah rėsėp sup Lobak Putih yang lėzat dan bėrkhasiat bėrikut ini.
Kandungan Gizi Lobak Putih
Vitamin A
Vitamin
B1
Vitamin B2
Vitamin C
Vitamin Ė
Minyak Atsiri
Bėta Carotėnė
Niasin
Mangan
Kolin
Asam Folic
Kalsium
Zat bėsi
Fosfor
Asam oksalat
Sėrat
Bahan :
2 batang lobak putih
3 siung bawang putih mėmarkan
sėrbuk lada hitam
ikan bilis ditumbuk sėdikit
sėdikit minyak untuk mėnumis
air sėcukupnya
Cara mėmbuat:
Kupas kulit lobak putih dan potong bulat-bulat.
Panaskan sėdikit minyak dan tumis bawang putih bėrsama ikan bilis.
Tambahkan 2-3 gėlas air, dan didihkan.
Masukkan potongan Lobak Putih.
Sėtėlah lobak ėmpuk, tambahkan garam dan lada.
Jika suka bisa anda taburi daun bawang ataupun bawang gorėng
Sangat mudah sėkali kan bun untuk mėmbuatnya, nah sėlamat mėncoba ya, agar si kėcil mėndapatkan ASI yang mėlimpah !
https://go-shares.blogspot.com/2016/10/ibu-menyusui-wajib-baca-resep-yang-satu.html